推荐几种滋阴潜阳的中成药

手机版 时间:2024-05-27 23:24:46 来源:好范文资讯

1、推荐几种滋阴潜阳的中成药

罗汉果、川贝、红枣。夏枯草、天麻。

1、罗汉果是一种中药,主要是治疗百日咳、痰火咳嗽、血燥便秘等症状。罗汉果含有丰富的葡萄糖、果糖及多种维生素等,有很好的滋阴、解毒、潜阳等功效。

2、川贝有很好的润肺、止咳、化痰、平喘、清热、滋阴等作用。感冒、上火可以利用川贝来止咳化痰、滋阴润肺。川贝和梨子是好搭档,梨子和川贝可以共煮食用。

3、红枣有很多胡萝卜素、维生素、蛋白质、钙、铁、镁等营养成分,红枣蒸着吃,再配合上枸杞,使人更容易消化、还对人体肠胃有很大好处,起到润肠、止

2、推荐几种比较清淡的绿茶

几种比较清淡的绿茶如下:

1、西湖龙井。 龙井茶产地分布在杭州西湖,西南龙井村四周的秀山峻峰,故名西湖龙井茶。高级龙井茶宜用85摄氏度左右的开水进行冲泡,冲泡后芽叶紧密,簇立杯中交错相映,芽叶直立,上下沉浮,栩栩如生。

2、洞庭碧螺春。碧螺春产于江苏吴县太湖洞庭山。碧螺春不仅外形独特,而且在饮法上也有讲究。一般泡茶是先撮茶叶入杯,再用开水沏冲。饮碧螺春时,宜先将开水倒入杯中,然后放进碧螺春。顷刻之间,茶汤碧绿清澈,叶底嫩绿明亮,入口香气芬芳,顿觉神情气爽。

3、黄山毛峰。黄山毛峰属烘青绿茶,其外形细扁卷曲,汤色清澈带杏黄,香气持久似白兰,滋味醇厚回甘。黄山不仅茶叶好,泉水也好,用黄山泉水冲泡黄山茶最佳。

3、能给我推荐几种盆景造型

盆景的造型总的原则要因材而制,灵活掌握。但树桩盆景的形式可以按树形、树数及栽植的方式来区分。

按树形:直干式、斜干式、卧干式、悬崖式式、曲干式、枝垂式;按树数:单干式、双干式、多干式、合栽式;按栽植方式:盆栽式、附石式等。

4、请推荐几种好的香槟品牌

1、唐培里侬:只有老葡萄藤的饱满葡萄才能拿来酿制此款香槟,以"香槟之父"唐·佩里侬修士的名字命名,俗称"香槟王"。唐·佩里侬干型香槟王目前几乎已为顶级香槟的代名词,在历年的酒评中经常得到极高评价。 酩悦香槟年产量超过一千八百万瓶。但是,唐·佩里侬干型香槟王的瓶数,却从来不予公开,据估计约有十五万瓶左右。

2、酩悦香槟:是法国名酒,有270多年历史,拥有270年酿酒传统的Moet Chandon。到目前为止,铭悦香槟已成为法国最具国际知名度的香槟。两个多世纪以来,一直是欧洲许多皇室的贡酒。

3、凯歌香槟:凯歌香槟无疑是世界上最美味的香槟酒,它的口味非常饱满,泡沫纤柔细致。随着缓缓升腾的气泡,似乎有种微酸的果香,充满活力的,却又在清新中带出一股华丽的绵密之感,那像极了一个人的品质:丰富,含蓄,生机勃勃,既天真又成熟,既机敏又坚持。