番茄浇水的正确方法

手机版 时间:2024-04-25 19:36:50 来源:好范文资讯

1、番茄浇水的正确方法

一、浇水的正确方法

给它浇水要根据生长阶段来进行,要严格控制好次数和每次浇的量。如果是处在开花阶段,这个时间段要少浇,一般10天浇灌一次就行,且每次都要少量,用小水浇灌,否则会影响它的坐果率。如果是在结果期间,尤其是果实开始膨大的时候,这时要增加次数和量,每次最好是浇透,大概一周浇一次。如果是入冬大棚栽种的,也要控制好水量,不可让土壤温度太低,否则会影响生长。

二、浇水的时间

给它浇水具体的时间应选在早晨或者是旺盛进行,中午温度太高,光照也很强烈,这样不利于吸收。还要注意浇水之后要勤通风,或者划锄处理,这样水分能更快蒸发掉,既能被吸收,又可避免烂根现象。

三、浇水的注意事项

给它浇水不仅要注意方法,时间,还要注意水质。平时最好是浇灌井水。如果盆栽种植浇自来水,建议先晾晒一段时间再用,否则长时间下来氯气太重,影响吸引。此外,雨季要注意排掉积水,若长时间有积水易感染真菌,也易造成烂根,都会影响生长。

2、跳绳减肥的正确方法是什么

1、跳绳减肥的正确方法是要持之以恒,掌握运动量。跳绳是有氧运动里面比较好的一种选择。如果我们要通过跳绳达到减肥的效果,是要坚持锻炼的时间尽量稍微长一些,一般要坚持达到半小时以上;

2、第二个关键是持之以恒。经常参加跳绳运动就能有减肥效果;

3、另外,运动量可以较灵活掌握,所以它是有氧运动里面的比较好的。

4、最后,除了减肥,预防三高也是效果比较好。所以经常参加跳绳运动非常好,鼓励大家这种有氧运动要坚持。

3、凉拌鱼皮的正确方法

材料:三文鱼皮500克,香菜50克,红辣椒丝少许。调料蒜茸辣酱2小匙,味精1/2小匙,蒜泥少许,葱油2小匙。

1、将三文鱼皮切成0.3厘米宽的丝,用清水冲洗干净,焯水,冲凉备用。

2、香菜摘洗干净,红辣椒丝洗净,备用。

3、将备好的三文鱼皮丝和香莱、红椒丝以及蒜茸辣酱、味精、蒜泥、葱油翻拌均匀,装盘即成。

4、炒血鸭的正确方法

1、取净碗一只,先装好料酒15 克,把鸭由颈下杀一刀,让鸭血流入碗内,用筷子搅匀;

2、再将鸭子浸在沸水内烫一下,随即煺毛剖腹,挖出内脏,用刀切成1.8 厘米见方的块,另用碗装好待用(头、脚、翅、内脏等不用);

3、生姜洗净,切成1.2 厘米见方的薄片;

4、葱去根须,洗净,取葱白切成1.2 厘米长小段;

5、蒜瓣一切两半,一并放入净碗内;

6、干红辣椒斜切成0.9 厘米长条;

7、炒至收缩变白,随即加料酒20克、酱油、精盐再炒;

8、然后加鲜汤200毫升,将铁锅移微火上焖10 分钟;

9、铁锅放旺火上烧热,倒入花生油,烧至七成热时,将切好的姜、葱、蒜、干红椒倒入炒出香味,再倒入鸭块合炒;

10、见汤约剩1/10 时将鸭血淋在鸭块上,边淋边炒动,使鸭块粘满鸭血,淋完后加胡椒粉、味精、略炒一下即起锅,盛入盘中,再淋上香油即成。