做蟹爪的正确方法

手机版 时间:2024-04-25 19:00:20 来源:好范文资讯

1、做蟹爪的正确方法

1、蟹爪1斤、辣椒1条、蒜5粒、葱2根、姜3片、醋1大匙、糖1/2茶匙、番茄酱1大匙、酒1茶匙、胡椒粉少许、太白粉2大匙、九层塔适量。

2、蟹爪洗净用刀背稍拍,不要拍碎,沾太白粉用3杯烧热的油炸一下捞出备用。

3、用3匙油爆香辣椒(切丝)蒜(拍碎)葱(切段)及姜,再倒入蟹脚同炒,拌入。

4、翻炒数下,撒入九层塔即可。

2、干性洗头发正确方法

1、注意洗头次数。关于干性发质的人来说,最好能每周洗1到2次头发,不宜过多,在洗头发的时候可在头发上涂擦头油或是发脂,这类油性护发液对头发具有保护的功能;另外,干性头发的女生们最好能运用干性发质的专用洗头膏;洗完头尽量不要用吹风机吹头发;以及梳头次数不宜过多,梳头力度适中,以免使头发被拉扯断,形成头发损伤。

2、注意洗头的方式。直接准备温水,用温水浸湿头发后,再把洗头膏倒在手掌上,用少量水对洗头膏进行稀释,然后轻轻地抹在发根上,并轻轻揉搓头皮,当头发起满泡沫的时候,就可用把头发冲洗干净。

3、种橡树的正确方法

1、选种处理。

要想种植出枝叶繁茂的橡树,一般在春季进行最佳,首先就要选取比较健康无病害的饱满种子,种植前最好先将种子放在清水中清洗干净表面的杂质,然后用以少量的赤霉素处理,放在晾晒的通风性好的环境中进行风干处理。

2、催芽处理。

如果不将种子进行处理,橡树的种子发芽速度就会很慢,那么橡树种子怎么种才比较合理,首先要将种子进行低温处理,主要将选取好的种子用湿布包裹住,然后放在5℃的恒温箱中进行催芽处理,大概30~35天左右发芽。

3、基质配制。

由于橡树的抗逆性强,一般在排水性好肥沃的沙质土壤中生长茂盛,栽培的基质最好选用泥炭土和腐叶土的混合土,然后加入适量的水分保持土壤湿润,入盆前加入适量的饼肥溶液作为基肥,充分搅拌后再上盆。

4、入栽定植。

随后将橡树的种苗分别置于培养土中,由于橡树的根系比较发达,最好保持间距在20~30cm左右,然后在上面覆盖一层薄土,如果冬季霜冻期间要在上面覆盖一层塑料膜,再盖一层干稻草,以避免植株冻伤。

5、合理浇水。

由于橡树喜欢高湿的环境中生长,当植株定植后要及时的浇入水分,保持土壤湿润最佳,在生长期间可每天浇水一次,切记防止盆土雨涝现象,春夏期间每天早晚浇水一次,秋冬季节要减少水分,盆土偏干后再进行浇水。

6、定期施肥。

当定植后的橡树最好加入少量的草木灰,然后在生长期间每隔15~20天左右施加一次稀薄的液肥溶液,主要以有机肥或者饼肥为主,夏季高温期间可适当增加施肥次数,保持薄肥勤施的原则最佳,入秋后减少施肥即可。

4、西洋参泡水喝的正确方法

1、如果是用西洋参泡水的话,可以把西洋参切成薄片,这样有利于药物有效成分的溶出,同时在温度方面的话,可以用温水,也可以用热水,不过用热水可以更加快速的泡开以及溶解,浸泡20分钟左右就可以适当的口服。

2、也可以与其他的药材一起搭配泡,例如菊花或者是蜂蜜,这样不仅可以增添味道,同时还可以加强清火的效果,更加有利于发挥西洋参的作用。

5、炸小白鱼的正确方法

1、小白鱼500克,葱,姜,蒜各5克,料酒5克,盐3克,五香粉2克,食用油适量,味素,白糖1克。

2、小白鱼去头,去鳞,去内脏,洗净放入盆中。

3、葱,姜洗净切碎,蒜扒瓣切碎。

4、鱼中放入料酒,白糖,盐,五香粉,葱,姜,蒜。

5、锅中倒入食用油,油开放入腌制好的鱼,两面炸制金黄色。

6、出锅装盘了。