艾草保存的正确方法

手机版 时间:2024-04-25 18:33:07 来源:好范文资讯

1、艾草保存的正确方法

1、锅中放水,烧开后放入二至三克小苏打,倒入艾草。

2、焯烫十秒左右捞出。

3、过二遍凉水。

4、用沥水篮沥水

5、取一次所需用量团成圆形,攥紧挤干水分,用保鲜袋装好放入冰箱冷冻,用时取出解冻即可,颜色和味道与新鲜艾草没什么区别。照这个步骤操作,艾草保存一年左右没有问题,真正做到想吃就吃,特别方便。

2、减肥仰卧起坐正确方法

1、仰卧起坐需配合呼吸,做仰卧起坐要达到瘦肚子的功效,需要配合呼吸。抬起上身的时候呼吸,向后仰的时候吸气。如果保持45度动作的时候,就保持正常呼吸,不要屏住呼吸。

2、在平时不练习的时候也最好学会腹式呼吸,这样有助于让小腹肌肉变得紧实。吸气时感受腹腔向内和向上体收,充分吸气再深深呼出。无论是站着、坐着、走路都可以有意识地进行腹式呼吸,养成习惯,有助于减小肚子。

3、仰卧起坐的姿势,传统的仰卧起坐是双手十指交叉放在头后,但是这样起坐的过程会借助手的力量将头抬起,容易造成颈部肌肉拉伤。因此最好将双手交叉抱在胸前,或者将手放在耳朵两侧,起坐的时候腹部用力。

3、醋洗脸的正确方法

第一方面:白醋洗脸,每次只需要一小勺即可,不需要放很多白醋进去,这样会对皮肤产生刺激性。一定要注意白醋的量最好是少放一点。

第二方面:白醋洗脸,可以使用带有保湿功效的洗面奶,这样洗完脸,脸上还是水润的,不容易干燥,不要使用含有大量水杨酸的洗面奶,容易将皮肤洗坏。

第三方面:白醋洗脸,不需要一天2次地洗,这样过于勤快,不利于脸部油脂发挥正常的协调作用,至多一天洗练一次,最好放在临睡前。这样效果才是最好的。